miércoles, 15 de octubre de 2014

13ª FIESTA DE LA CHIRETA 2014.

Las chiretas son un plato típico de la cocina de los pueblos del Parque Cultural del Río Vero que consiste en la tripa del cordero ("Chireta" significa en aragonés "piel vuelta") cosida y rellena de arroz condimentado y mollejas, pulmón y corazón de este animal. Se cocinan hervidas.
En 2002, se inició la Fiesta de la Chireta en Pozán de Vero, que ha estado funcionando desde entonces, cada año, alrededor del tercer fin de semana de octubre. En 2002, se logró un Récord Guinness por la más larga y más pesada chireta en el mundo: 103,75 metros de largo, pesando un total de 220 kg.
En la 13ª Edición de esta fiesta se podrán degustar estas delicias gastronómicas a partir de las 13 horas y desde las 10,30 horas se podrá ver cómo se elabora y se cocina este plato.
La Jornada estará amenizada por el grupo folk Tiruriros Free de Altorricón.